未分类-能当NBA主教练果然懂球!湖人沃格尔:强烈支持詹姆斯获得MVP!

原创/氧气是个地铁

(抄袭必究!)

尽管NBA还没官宣,但来自不同可靠消息源现实,联盟办公室已经决定本赛季所有奖项都按照停摆前的成绩来算。虽然官方打着更加公平的做法,但砍掉剩下八场常规赛数据和表现的情况,实际上是非常不公平的。我昨天就撰文分析过,所有奖项受影响最大的是常规赛MVP和最佳新秀,受害者分别对应着詹姆斯和锡安,而利益相关者是字母哥和莫兰特。

如果锡安带鹈鹕取代莫兰特的灰熊进入季后赛,那么他肯定是事实上的最佳新秀,可是新标准却在扼杀这种概率很大的可能性,完全不给未来第一人机会,让大众错过见证历史,是在伤害篮球。詹姆斯和MVP同理,如果詹姆斯带领湖人在战绩上领先雄鹿,并且詹姆斯的数据和表现都比阿德托昆博优秀的话,结合他带领湖人最近几年首度进入季后赛以及35岁第17赛季还是联盟第一人的故事性,不给他MVP就是最大的不公平。字母哥虽然厉害,但詹姆斯更优秀。只要成绩支撑,他就应该是MVP。

关于詹姆斯应该是NBA本赛季MVP这个观点,很多懂球的篮球从业者都支持。比如勇士旧将现自由球员考辛斯就坚决表态,詹姆斯胡子都白了还这么厉害,他就应该是MVP。今天,又有一位专业人士点评詹姆斯和MVP的话题,他明确表示强烈支持詹姆斯获得本赛季MVP。

这位专业人士就是湖人队主教练沃格尔,虽然跟詹姆斯合作理论上要避嫌,但詹姆斯的强大使得沃格尔也不得不暂时放弃老规矩,盛赞起联盟第一人来。沃格尔的身份特殊,他曾经站在詹姆斯的对立面,主要代表作是率领步行者跟热火大战东决,并且经历抢七。早就被詹姆斯征服的沃格尔本赛季成为湖人主教练后,近距离接触这位历史第二联盟第一人,就更加有话语权来定位詹姆斯本赛季的高度了。

沃格尔表示,“詹姆斯对胜利的影响大过任何人,我相信他会获得本赛季的MVP”。沃格尔这样说,不是站在湖人主教练的角度下结论的,而是一个从业多年的篮球专家。所以说沃格尔为什么能当上NBA主教练,他非常懂球,就是知道詹姆斯是全联盟最有价值的球员,他的战术作用大于任何同行,包括竞争对手阿德托昆博。

不是对字母哥不敬,可是詹姆斯获得MVP同样有理有据。詹姆斯唯一吃亏的地方就是他常规赛认真程度远不如季后赛,同时他对常规赛MVP没有过分追求。詹姆斯跟乔丹一样,是历史上为数不多季后赛贡献远超常规赛的球员,这点字母哥还做不到。如果詹姆斯年轻几岁,或许他会被字母哥激活MVP竞争,但现在体能下降,没有那么多精力来跟年轻人抢一个并非最重要的奖项。詹姆斯现在最看重的荣耀就是总冠军,而提升地位的资本除了总冠军就是个人最高奖项总决赛MVP了。常规赛MVP虽然重要,对历史地位有加成,但并不如总冠军和总决赛MVP重要。

像NBA主教练沃格尔一样懂球的篮球专家和从业者,大部分更认可詹姆斯。不过詹姆斯虽然不至于成为过气球星,可是他已经刷屏十七年,难免给媒体审美疲劳,可能会被记者区别对待。公众都是喜新厌旧的,想要看到新的国王登基,所以东契奇和锡安都非常受欢迎。字母哥虽然在中国流量一般,有时热度还不如詹姆斯随便做什么事甚至放一个屁大,可是他在美国本土论全明星投票仅次于詹姆斯,还是被普遍看好的。所以,记者们投票的时候,会放弃詹姆斯而选择更年轻的阿德托昆博。詹姆斯巅峰太久,以至于联盟都出现审美疲劳。

虽然很多懂球的篮球专家支持詹姆斯成为MVP,但詹姆斯本人不会启动话题的。他要为总冠军而战,所以每天都沉浸在训练馆里健身。詹姆斯今天就更新动态,放出他的肌肉图,并配文写道:“第十七年了,我仍在努力。一起加油吧!复仇一季/阿克伦的孩子/我是皇帝/过气国王”。这就是詹姆斯的态度,等到季后赛,他会暂时放弃社交媒体,为湖人和科比带来一座总冠军!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注